零售一週菜鳥集運自提點:KK集團、和府撈麪獲融資 蘇寧易購引入新一輪戰投

贏商網 陳綺琪   2021-07-09 17:24
核心提示:KK集團獲3億美元新一輪融資,和府撈麪完成近8億元E輪融資,蘇寧易購引入新一輪戰投,中國中免上半年淨利超54億元,優衣庫將關日本旗艦店...

  【菜鳥集運自提點】

  麥吉machi machi華南首店落址廣州太古匯

  7月7日,周杰倫《説好不哭》MV同款奶茶——麥吉machi machi華南首店在廣州太古匯試營業,計劃7月17日正式開業。該品牌自2019年在杭州開設大陸首店以來,至今在大陸已擁有28間門店。

  Costco山東首家門店確定落户青島 擬選址城陽

  山東首家Costco將選址青島城陽區,擬定位置在文陽路南、民城路東,目前項目正在洽談中,預計今年年內簽訂投資意向書。

圖源:攝圖網

  家樂福全國首家社區品質生活中心落地深圳

  7月2日,蘇寧家樂福“全國首家社區品質生活中心”——蘇寧家樂福深圳領展中心城店正式開業,升級重裝成為“潮品商超”擔當,經營面積約3000㎡,主打中高端、進口、網紅商品,新店將原有大賣場的傳統商品僅保留兩成,同時規劃蘇寧易購專區等8大特色分區。

  北冰洋首家茶飲店落地北京

  北冰洋在北京開出首家茶飲店——北平製冰廠,販賣區包括飲品區、烘焙產品區和周邊商品陳列櫃,用餐區是三張四人桌。七八月份,北冰洋將在前門等地開6家店。

圖源:餐企老闆內參

  字裏行間全國首家社區店8月亮相無錫濱湖

  字裏行間全國首家社區店8月開業,該店位於濱湖區美湖文化街,面積805㎡,精選3萬餘冊圖書,門店集精品圖書、咖啡飲品、課業輔導、特色培訓、文化交流為一體。

圖源:無錫濱湖發佈

  【菜鳥集運自提點】

  人人樂:上半年已關閉19家店,虧損0.65 億元

  7月8日,人人樂宣佈,鑑於部分門店租約到期而無法續租或銷售持續下滑,長期虧損且扭虧無望等原因,決定關閉位於深圳、重慶、陝西、東莞、廣西、四川等地區19家門店,預計產生損失約 0.65 億元。

  沃爾瑪南昌澄湖東路店7月13日停業

  沃爾瑪南昌縣澄湖東路分店將於7月13日起停止營業,閉店原因未披露,該店關閉後,沃爾瑪在南昌還有4家大賣場以及1家山姆會員店。

  上上謙在滬門店僅剩兩家關聯公司進行註銷備案

  天眼查顯示,上上謙關聯公司即上海上謙餐飲管理有限公司新增註銷備案信息,註銷原因為決議解散。同時,上上謙店員向媒體表示,目前上上謙在滬門店已從鼎盛時期的近十家門店下滑至兩家門店。

  MLB大量關店

  近日,多家位於北京的MLB門店做促銷活動,為撤店做準備,其中位於長楹天街二層的門店已於6月30日關閉。另悉,上海淮海路店近期也在做打折促銷活動。

  據瞭解,MLB關店是因為代理商之一的上海艾動實業有限公司的授權期限已到,後續經營將由韓國MLB代理商F&F集團接手。  

  老牌健身房金吉鳥陷全國閉店潮

  今年以來,金吉鳥健身在全國多地的連鎖店鋪爆出了經營問題,目前位於上海、北京、長沙的等多家店鋪宣佈閉店、轉讓。

  金吉鳥健身創建於2005年,創始人為周榮,旗下連鎖健身中心遍佈40餘城,最多時店鋪高達400餘家。目前,金吉鳥健身旗下多家公司訴訟纏身,周榮本人也已被限制高消費。

  時隔一年 浮力森林再次關廠閉店

  7月7日晚,杭州知名烘焙連鎖品牌“浮力森林”在官方微信號發佈通告稱,因經營策略調整,7月8日起關廠閉店,為期三個月。 2020年7月,該品牌曾因疫情影響、假充值卡等問題關廠閉店2個多月。

  【菜鳥集運自提點】

  KK集團獲3億美元新一輪融資,估值達30億美金

  KK集團獲3億美元新一輪融資,由京東領投、CMC資本等跟投,品牌投後估值約30億美金(約合人民幣200億元)。對此,KK集團表示:“暫不予置評”。

  KK集團創立於2015年,旗下擁有生活方式集合店品牌KKV、美妝集合品牌THE COLORIST調色師以及全球潮玩集合品牌X11。目前,KK集團已完成7輪融資,累計融資超過40億元。

  和府撈麪完成近8億元E輪融資

  7月8日,和府餐飲宣佈完成近8億元E輪融資,由CMC資本領投,騰訊投資等跟投,本輪融資將主要用於深入佈局全產業鏈體系、新品牌打造等。不到1年,和府兩次連續融資近13億元。

  截至6月底,和府撈麪全國門店總數突破340家,2021年新增門店數較2020年翻番,門店總數量預計達到450家。

  二手奢侈品交易平台“值耀”獲5500萬元戰略投資

  近日,二手奢侈品平台“值耀”獲5500萬元融資,由萬物新生(愛回收)集團戰略領投,雙方還成戰略合作協議,萬物新生將為值耀開放線上流量及線下近千家門店作為其開展二手奢侈品業務的入口及服務配套。

  飾品品牌“彩飾星球”獲天圖資本投資

  日前,深圳彩飾星球拿到天圖資本一筆金額不小的投資。

  6月12日,該品牌在深圳華強北商圈開出第一家101㎡的自營店,其計劃先深耕深圳,從單店到多店的過程中形成差異性產品矩陣能力後再拓展出去。

  潮流餐飲集合店“Bar Flow Brand”獲種子輪戰略投資

  潮流餐飲集合店“Bar Flow Brand”於年初獲得種子輪戰略投資,本輪資金將用於主力店型擴張、團隊建設、供應鏈優化。該品牌成立於2017年,旗下擁有烤肉店「豬肉事務所By Bar Flow」、韓料店「男妹之家Nammaejib By Bar Flow」、火鍋店「捌福樓火鍋行」和酒吧「BAR FLOW」四個品牌四個品牌,均已實現盈利。

  輕餐品牌“熱滷食光”獲紅杉中國天使輪投資

  聚焦熱滷的輕餐品牌“熱滷食光”獲得來自紅杉中國的天使輪融資,目前品牌在華東簽約50家門店,其中直營門店10家,並計劃聚焦華東地區,3年邁向千店規模。

  妖精的盒子完成數百萬元天使輪融資

  功能性鮮食代餐品牌“妖精的盒子”宣佈完成數百萬元天使輪融資,資金將主要用於供應鏈搭建、產品研發及運營。目前,妖精的盒子自營門店有6家、店中店20家。

  精釀啤酒品牌“慫人膽”獲六神磊磊個人融資

  精釀啤酒品牌“慫人膽”獲得來自六神磊磊的個人投資,該品牌於2015年在杭州成立,目前基本款產品為6款。慫人膽計劃今年在杭州開設線下旗艦店,門店不僅會承接產品銷售,也會創造一個從釀造到品鑑精釀啤酒的體驗場所。

  新潮咖啡品牌“千小鶴咖啡”獲數百萬天使輪融資

  近日“千小鶴咖啡”完成數百萬天使輪融資,投資機構為蘑菇街。“千小鶴咖啡”是一家新潮咖啡品牌,於2020年12月正式上線,以黑咖單品切入咖啡賽道,單款SKU上線僅2個月突破萬單。

  手打檸檬茶飲“檸季”獲字節跳動數千萬元A輪融資

  手打檸檬茶飲“檸季”獲字節跳動數千萬元A輪融資,本輪融資將用於供應鏈優化。檸季首家門店於今年2月成立於長沙,目前門店規模達到140+家,今年計劃拓展到700家。

  【菜鳥集運自提點】

  深圳國際終止入股蘇寧 江蘇國資聯合產業資本接盤

  7月5日晚,深圳國際宣佈,終止入股蘇寧易購。

  與此同時,蘇寧易購宣佈,張近東及其一致行動人蘇寧控股集團、股東蘇寧電器集團擬將上市公司16.96%的股份,轉讓給江蘇新新零售創新基金二期,轉讓價格均為5.59元/股,總規模為88.3億元。轉讓完成後,蘇寧易購將不存在控股股東、實際控制人。

  據悉,新新零售基金二期由江蘇省、南京市國資牽頭成立,並由華泰資管,阿里巴巴,以及海爾、美的、TCL、小米等產業投資人作為有限合夥人出資組建。

  盒馬鮮生進軍社區電商,祕密上線新項目“盒馬鄰里”

  傳阿里旗下盒馬鮮生在 5 月祕密上線了新的社區電商項目 “盒馬鄰里”,內部代號為 “ NB 項目”。盒馬鄰里採用自營自提店的方式,提供2萬多種商品,覆蓋日常生活和一日三餐需求。

  GUCCI關聯公司古馳(中國)經營範圍新增二手日用百貨零售

  近日,GUCCI關聯公司古馳(中國)貿易有限公司發生工商變更,經營範圍新增“二手日用百貨的零售”等。古馳(中國)立於2006年3月,註冊資本1440萬美元,由GUCCI LUXEMBOURG S.A.全資持股。

  愛馬仕在深圳成立第一分公司

  7月7日,愛馬仕(上海)貿易有限公司深圳第一分公司成立,由愛馬仕(上海)貿易有限公司全資持股,法定代表人為WEIMING CAO,經營範圍含服裝服飾批發、箱包銷售、珠寶首飾批發、餐飲服務等。

  Chanel高管加入安踏體育、中國市場正式漲價

  近日,Chanel亞太區規劃及治理董事王佳茜加入安踏體育,擔任獨立非執行董事、審核委員會委員、風險管理委員會委員、薪酬委員會委員。

  另悉,7月3日零點起,Chanel正式上調中國手袋價格,其中Le Boy中號售價從3.62萬上調至4.18萬,19 Bag小號從3.65萬漲至4.01萬,2.55小號手袋和CF中號手袋價格增加4600元至5.61萬。

  同程生活剛改名就宣佈破產,社區團購開始殘酷洗牌

  7月6日,同程生活宣佈啓動新品牌名“蜜橙生活”,短短一天之後公司再度宣佈,因經營不善,公司決定申請破產。這也是社區團購大戰後,第一家申請破產的社區團購企業。

  同程生活創立於2018年,曾是僅次於興盛優選的行業老二,發展3年來共經歷8輪融資,在去年7月的最後一輪融資中估值達到10億美元。

圖源:視覺中國

  永輝超市董祕張經儀因退休辭職,吳樂峯接任

  7月6日,永輝超市宣佈,張經儀因達到法定退休年齡,申請辭去董事會祕書職務,由吳樂峯接任。

  萬達電影上半年市佔率約15% 未來自建影院速度保持在60-70家

  7月6日,萬達電影透露,上半年公司含加盟影院票房市佔率達到約15%,較2019年提升了1-2個百分點;公司自建影院速度會保持在60-70家,其中萬達廣場的擴建速度會保持在40-50家,外拓影院約20家。

  【菜鳥集運自提點】

  中國中免預計上半年淨利為54.35億元 同比增長484.1%

  7月5日,中國中免發佈2021年上半年業績快報,營收同比增長83.9%至355.01億元,營業利潤大漲626.8%至86.07億元,淨利潤大漲484.1%至54.35億元。中國中免表示,期內業績大漲主要得益於離島免税新政實施,公司離島免税業務大幅增長。

  蘇寧易購預計上半年淨虧25億-32億

  7月5日,蘇寧易購發佈2021年半年度業績預告,預計虧損25億-32億,去年同期虧損1.67億元。蘇寧易購表示,報告期內,公司遇到階段性的挑戰和困難,Q2銷售收入預計同比下滑超過 30%,帶來毛利額同比較大下滑,與此同時費用相對剛性,使得Q2虧損較大。

  安踏品牌上半年零售額增長超35% FILA漲幅高達50%

  7月8日,安踏集團發佈最新運營情況,Q2安踏品牌零售金額同比增長35%-40%,FILA品牌增長30%-35%,其他品牌增長30%-35%;上半年,安踏品牌零售金額同比增長35%-40%,FILA品牌漲幅達到50-55%,其他品牌錄得90-95%增長。

  此外,安踏集團發佈安踏品牌未來五年的發展策略,未來5年的複合增長目標是18-25%,線上業務的年複合增長在30%以上,2025年線上佔比計劃達到40%。

  【菜鳥集運自提點】

  優衣庫再關1家全球旗艦店!日本大阪心齋橋店8月1日關閉

  優衣庫將於8月1日關閉日本大阪市心齋橋旗艦店,該店於2010年10月開業,是優衣庫在日本的首家全球旗艦店。優衣庫表示,閉店是因為疫情蔓延導致入境遊客減少,以及租賃協議即將到期。

  Forever 21母公司遞交美股上市申請 計劃籌資1億美元

  Forever 21母公司Authentic Brands Group向美國SEC遞交上市申請,計劃在紐交所上市,股票代碼為“AUTH”,計劃籌資1億美元。2019年-2020年,該公司總收入分別是4.8億美元、4.9億美元,淨收益分別為9653.4萬美元、2.25億美元;截至2021年3月31日的3個月內,總收入為1.60億美元,淨收益為2.95億美元。

圖源:視覺中國

  Gap計劃8月底起分階段關閉英國和愛爾蘭81家門店

  Gap計劃將從8月底至9月期間分階段關閉在英國和愛爾蘭所有81間Gap Specialty和Gap Outlet門店,線上店鋪繼續運營。

  Off-White™巴黎旗艦店開幕 聯手%Arabica開設咖啡店

  Off-White™進軍法國市場,在巴黎開設首家旗艦店,共有3層,其中2樓規劃了1家“咖啡館”,由Off-White™和%Arabica共同運營,店內還規劃了庭院、市場、畫廊和舞台等不同場景,出售衣服、鞋子、包包以及抱枕、杯具、鐘錶等單品。

  優衣庫前高管將擔任無印良品社長

  無印良品母公司日本良品計劃宣佈,52歲的堂前宣夫將於9月1日升任社長,67歲的松崎曉將卸任良品計劃的社長職務,擔任沒有代表權的副會長,這也是良品計劃6年來首次更換社長。

  據悉,堂前宣夫曾擔任迅銷CFO以及優衣庫歐美地區業務總負責人,曾被認為會成為迅銷會長兼社長柳井正的接班人。

  Adidas為旗下Reebok擬定候選競拍者名單 安踏、李寧未在列

  Adidas已為旗下品牌鋭步Reebok擬定競標者候選名單,包括美國鞋履製造商Wolverine World Wide與品牌轉型專家Authentic Brands Group聯合競標,以及Advent International等4傢俬募基金,安踏、李寧並未在列。

  Supreme版權糾紛案落幕!山寨品牌創始人獲刑並處以750萬英鎊罰款

  Supreme版權糾紛案落幕,倫敦法院認定Supreme Italia的創始人父子犯有欺詐罪,分別判處Michele和Marcello有期徒刑8年和3年。同時,Supreme Italia所屬公司被處以750萬英鎊(約合6697萬人民幣)的罰款。

  圖片來源:除特別説明外,均來自品牌、企業官方渠道

  消息來源:贏商網、36氪、投資界、、晚點LatePost、無錫濱湖發佈、餐企老闆內參、品牌服裝網、觀點地產網、濟南時報、金融界網、企查查APP、時尚商業Daily、界面新聞

{{num}} 全部展開
0

好文章,支持一下!

0

好文章,收藏起來!

文章關鍵詞: 和府撈麪蘇寧KK集團
贏商網原創新聞,轉載或內容合作請點擊轉載説明,違規轉載法律必究。
參與評論
未登錄
你可能感興趣
添加到收藏夾
×
×掃描分享到微信